Организму человека нужна клетчатка
Нормальное функционирование пищеварительной системы невозможно без пищевых волокон или, как их еще называют, клетчатки.
Нормальное функционирование пищеварительной системы невозможно без пищевых волокон или, как их еще называют, клетчатки.
Как это работает?
Первое и главное, что нужно знать, – пищевые волокна полностью не перевариваются организмом. И это прекрасно, потому что вместе с ними выводятся плохой холестерин и различные яды, которые попадают в ЖКТ вместе с пищей.
Еще одно отличное свойство клетчатки – способствовать выработке пищеварительных соков, благодаря которым еда переваривается лучше, а следовательно, усвоение нутриентов из продуктов повышается, риск запоров снижается.
Кроме того, пищевые волокна – это главное питание для полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Где искать клетчатку?
Ученые выделяют два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первый вариант клетчатки можно найти в овощах, фруктах и бобовых. Второй – в зерновых продуктах.
Обратите внимание: в день человек должен съедать не менее 20 г клетчатки. Специалисты рассчитывают суточную норму следующим образом: на каждые съеденные 1000 ккал должно быть употреблено 14 г пищевых волокон.
Источник – Здоровое питание.
Как это работает?
Первое и главное, что нужно знать, – пищевые волокна полностью не перевариваются организмом. И это прекрасно, потому что вместе с ними выводятся плохой холестерин и различные яды, которые попадают в ЖКТ вместе с пищей.
Еще одно отличное свойство клетчатки – способствовать выработке пищеварительных соков, благодаря которым еда переваривается лучше, а следовательно, усвоение нутриентов из продуктов повышается, риск запоров снижается.
Кроме того, пищевые волокна – это главное питание для полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Где искать клетчатку?
Ученые выделяют два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первый вариант клетчатки можно найти в овощах, фруктах и бобовых. Второй – в зерновых продуктах.
Обратите внимание: в день человек должен съедать не менее 20 г клетчатки. Специалисты рассчитывают суточную норму следующим образом: на каждые съеденные 1000 ккал должно быть употреблено 14 г пищевых волокон.
Источник – Здоровое питание.
Последние новости
НАТО и превентивные удары: мнения и последствия
Глава МИД России Сергей Лавров осуждает возможные действия НАТО против России.
Экономика России: тренды и прогнозы на будущее
Анализ текущих тенденций в экономике страны и их влияние на будущее.
Казань получает более 31 миллиарда рублей на ремонт дорог и благоустройство
Городские власти рассказали о масштабных работах по улучшению инфраструктуры.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Торжке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы