08.02.2024

Пенсионеры имеют право на 18 дней в санатории: опубликован полный список льготников

bangkokbook.ru Подписаться в Telegram Пожилым россиянам, страдающим от туберкулеза и прочих заболеваний, открывается возможность пройти курс лечения в санаториях с целью предупреждения серьезных заболеваний.

bangkokbook.ru

Подписаться в Telegram

Пожилым россиянам, страдающим от туберкулеза и прочих заболеваний, открывается возможность пройти курс лечения в санаториях с целью предупреждения серьезных заболеваний. Более того, на лечение могут рассчитывать пенсионеры, страдающие различными недугами . Проезд к месту лечения и обратно предоставляется бесплатно в рамках социального пакета услуг. Обычно длительность лечения в санаториях составляет 18 дней, однако инвалиды с заболеваниями или последствиями травм головного или спинного мозга могут находиться на курсе лечения в течение 24-42 дней.

Пенсионерам предоставляется право отказаться от части или всех социальных услуг и запросить их замену денежными выплатами. Для этого необходимо подать заявление в региональный социальный фонд до начала октября текущего года. В этом случае государство начнет выплачивать деньги вместо предоставления лекарств и лечения с 1 января следующего года. Если гражданин, который достиг пенсионного возраста, желает возобновить получение услуг, он должен повторно обратиться в СФО.

Для получения лекарств необходимо получить рецепт от врача. Для подачи заявления на санаторно-курортное лечение требуется медицинская справка (форма No 070/у) от лечащего врача поликлиники по месту жительства. После получения путевки в санаторий за два месяца до истечения срока действия санаторно-курортной карты санаторно-курортный пациент должен получить санаторно-курортную карту. Вместе с санаторно-курортной картой проживающие в санатории получают специальный ваучер для приобретения железнодорожных или других билетов до санатория.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *