Рекомендации по выбору красной икры
Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры.
Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры. Ловите!
Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.
На что надо обратить внимание при выборе красной икры:
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
- Идеальная температура хранения икры от –4 до –6 °С, в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. После вскрытия тары храниться 3-5 дней при наличии охлаждения.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми
- Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой.
- Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».
Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли.
Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.
Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.
Рекомендуется придерживаться определенных правил и при хранении икры в холодильнике. Делать это желательно на нижней полке, а икру из вскрытой банки лучше переложить в стеклянную тару и съесть не позднее, чем через 72 часа.
Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.
На что надо обратить внимание при выборе красной икры:
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
- Идеальная температура хранения икры от –4 до –6 °С, в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. После вскрытия тары храниться 3-5 дней при наличии охлаждения.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми
- Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой.
- Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».
Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли.
Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.
Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.
Рекомендуется придерживаться определенных правил и при хранении икры в холодильнике. Делать это желательно на нижней полке, а икру из вскрытой банки лучше переложить в стеклянную тару и съесть не позднее, чем через 72 часа.
Последние новости
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,
На улицах Лениногорска начался ямочный ремонт
Как обычно по весне открывшиеся от льда дороги в в нелучшем состоянии. в частности аварийные ямы появились на улице Степная.
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Прокопьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы