С деятельностью ФАПа в селе Верхняя Уратьма ознакомились Рамиль Муллин и Экзам Губайдуллин
18.01.2023

С деятельностью ФАПа в селе Верхняя Уратьма ознакомились Рамиль Муллин и Экзам Губайдуллин

Новый ФАП Камско-Полянской ЦРБ в селе Верхняя Уратьма, построенном по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», посетили мэр города Нижнекамска Рамиль Муллин,

Новый ФАП Камско-Полянской ЦРБ в селе Верхняя Уратьма, построенном по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», посетили мэр города Нижнекамска Рамиль Муллин,  председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам Губайдуллин, руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев.

Модульный ФАП в селе Верхняя Уратьма начал принимать первых пациентов ещё в конце прошлого года.

  «Фельдшерско-акушерские пункты в первую очередь направлены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше, чтобы поправить здоровье, чтобы можно было прийти и получить медицинскую помощь. Желаю вам здоровья, благополучия» - обратился к сельчанам Рамиль Муллин.

Новый ФАП оснащён всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи. Его открытие - событие долгожданное для всех сельчан. Конечно, в этом населенном пункте ФАП был всегда, но условия, в которых фельдшеры вели прием оставляли желать лучшего. Почти 40 лет медики принимали пациентов в здании, совмещённом с почтовым отделением на втором этаже.

«Сегодня мы имеем медицинский пункт, соответствующий всем современным требованиям. Хотелось бы поздравить жителей села Верхняя Уратьма и близлежащих сёл с приобретением современного медицинского пункта. Жители могут обращаться в ФАП с любыми жалобами, пройти профилактические мероприятия – это вакцинация, дополнительная диспансеризация, проф.осмотры и многое другое »- отметил Сергей Мерясев.

Верхнеуратьминский ФАП обслуживает ещё два населённых пункта – деревню Макаровка и посёлок Володарский - общей численностью прикрепленного населения в 532 человека.

В тёплом, уютном и светлом здании пациентов будут принимать фельдшеры- Волкова Елена Сергеевна и Красильникова Елена Ивановна.

В этом году в Нижнекамском районе появится ещё два современных модульных ФАПа в селах Нижние Челны и Кулмакса. Финансирование на их строительство также выделено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение".

Последние новости

Публичное обсуждение доклада о правоприменительной практике

Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан провело обобщение правоприменительной практики за 2022 год.

Коррупция - враг государства!

Коррупция является одной из основных проблем современной России.

Рустам Минниханов: Три основные причины гибели людей на дорогах - выезд на встречную полосу, наезд на пешехода, вождение в состоянии опьянения

Три основные причины гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Татарстана обозначил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *