Содержит белки, углеводы и минимум жиров
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке.
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.
Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим.
За счет этого овощ приносит ощутимую пользу, а именно:
- Участвует в процессе метаболизма (обмене витаминов и микронутриентов) в организме.
- Известен своими антиоксидантными свойствами – нейтрализует свободные радикалы.
- Стимулирует выработку интерферонов – биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма. Их производят клетки иммунной системы.
- Участвует в восстановлении кожных покровов, соединительной ткани, кровеносных сосудов.
- Способствует быстрому заживлению ран.
Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 г содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты. Также этот полезный продукт содержит витамин В6. Он участвует в обмене аминокислот и синтезе нейромедиаторов – серотонина, дофамина, норадреналина. В6 укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения.
Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим. При минимальной термической обработке – гриль или СВЧ, большинство свойств перца, нужных организму, также сохраняются.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим.
За счет этого овощ приносит ощутимую пользу, а именно:
- Участвует в процессе метаболизма (обмене витаминов и микронутриентов) в организме.
- Известен своими антиоксидантными свойствами – нейтрализует свободные радикалы.
- Стимулирует выработку интерферонов – биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма. Их производят клетки иммунной системы.
- Участвует в восстановлении кожных покровов, соединительной ткани, кровеносных сосудов.
- Способствует быстрому заживлению ран.
Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 г содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты. Также этот полезный продукт содержит витамин В6. Он участвует в обмене аминокислот и синтезе нейромедиаторов – серотонина, дофамина, норадреналина. В6 укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения.
Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим. При минимальной термической обработке – гриль или СВЧ, большинство свойств перца, нужных организму, также сохраняются.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
Причины бессонницы: Врач раскрывает секреты правильного питания
Терапевт объясняет, как рацион влияет на качество сна.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба информирует о возможных изменениях погоды.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба сообщает о возможных изменениях погоды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Будённовске