08.02.2024

Студентов университета Иннополис перевели на дистант из-за кори

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре по РТ Лилиана ГАРИФУЛЛИНА Медики проверяют привитость контактных людей по месту проживания и учебы.

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре по РТ Лилиана ГАРИФУЛЛИНА

Медики проверяют привитость контактных людей по месту проживания и учебы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Студентов университета Иннополис перевели на дистанционное обучение из-за выявленного случая кори. В управлении Роспотребнадзора по Татарстану «Комсомолке» рассказали, что в вузе зарегистрировали один случай заражения. Заболевшая сейчас находится в инфекционной больнице.

«Случай расценивается, как завозной, так как заболевшая в пределах инкубационного периода посетила шесть стран: Швейцарию, Францию, Италию, Испанию, Катар и Казахстан», - пояснили в управлении в разговоре с «КП».

Сейчас медики проверяют привитость контактных людей по месту проживания и учебы. В службе также отметили, что предписания и рекомендации по переводу учебного процесса на дистанционный формат не выдавались.

Напомним, в школах Нурлатского района из-за вспышки кори ввели фильтры .

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *