11.02.2024

Татарстанцы в возрасте от 40 до 65 лет чаще всего пренебрегают здоровьем

Они считают себя молодыми и здоровыми Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Есть пациенты, которые два и более года не посещали никаких медицинских организаций.

Они считают себя молодыми и здоровыми Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

Есть пациенты, которые два и более года не посещали никаких медицинских организаций.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жители Татарстана в возрасте от 40 до 65 лет чаще всего пренебрегают своим здоровьем. Об этом в прямом эфире сообщил министр здравоохранения республики Марсель Миннуллин.

По словам Миннуллина, в этом возрасте люди считают себя молодыми и здоровыми. Есть пациенты, которые два и более года не посещали никаких медицинских организаций.

Как отметил министр, люди забывают о том, как питание сказывается на здоровье, не контролируют уровень холестерина в крови. В настоящее время каждый человек может бесплатно в поликлинике выявить свои факторы риска, которые могут в дальнейшем привести к развитию того или иного заболевания.

Напомним, в Татарстане протестируют всех пациентов с гепатитом C в 2024 году.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *