Трансплантологи РКБ выполнили 100-ю пересадку печени
17.11.2022

Трансплантологи РКБ выполнили 100-ю пересадку печени

Команда врачей Республиканской клинической больницы Татарстана сделала 100-ю пересадку печени, сообщает пресс-служба клиники.

Команда врачей Республиканской клинической больницы Татарстана сделала 100-ю пересадку печени, сообщает пресс-служба клиники.

Трансплантацию печени в республике поставили на поток в 2019 году. Тогда команде за год удавалось сделать менее 10 операций, каждая из которых длилась от 3,5 до 7 часов. Татарстан продолжал развивать трансплантацию печени, и уже за этот год специалисты сделали 46 операций.

«Юбилейной» для Татарстанских врачей стала 58-летняя пациентка, которую доставили в больницу Санавиацией с кровотечением из варикозных вен пищевода – частое осложнение портальной гипертензии. Хирурги и терапевты пролечили женщину, установили шунт внутри печени и выписали домой, поставив в лист ожидания донорского органа. Когда орган, наконец появился, женщину вызвали на операцию.

На сегодня трансплантация печени – одна из самых сложных разновидностей хирургии.

Последние новости

Ренат Валиуллин принял участие на праздновании Дня юриста в СПбГЭУ

День юриста отмечается в Российской Федерации 3 декабря. Это праздник всех тех, кто имеет отношение к юриспруденции.

Игровая программа антикоррупционной направленности «Знаешь ли ты закон. Чем опасна коррупция?»,

Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Зульфия Шайхаттарова и методист Управление образования Раиса Ярхунова 6 декабря 2022 года приняли участие в конкурсно - игровой программе антикоррупционной направленно

Камско-Устьинский район посетил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи

Сегодня министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Айрат Хайруллин посетил Камско-Устьинский муниципальный район.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *