29.04.2024

У британской писательницы Софи Кинселлы рак мозга

Фото: Екатерина Петрова Британская писательница Софи Кинселла написала в соцсетях, что уже полтора года больна раком мозга.

Фото: Екатерина Петрова

Британская писательница Софи Кинселла написала в соцсетях, что уже полтора года больна раком мозга. По словам писательницы, ее состояние стабильно, она хорошо себя чувствует, но быстро устает и появились проблемы с памятью.

«В конце 2022 года у меня выявили глиобластому — агрессивную форму рака мозга. Я не делилась этим раньше, так как хотела, чтобы у моих детей была возможность услышать и обдумать это без какого-либо вмешательства со стороны, а потом привыкнуть к новой норме, — написала она. — Обо мне заботится потрясающая команда врачей из больницы Университетского колледжа Лондона, мне сделали успешную операцию, я прошла радио- и химиотерапию, курс которой до сих пор продолжается», — написала Кинселла в своих соцсетях.

Сейчас писательнице 54 года. Ее книги проданы тиражом более 40 млн экземпляров в более чем 60 странах и переведены на более чем 60 языков мира. Среди самых известных произведений писательницы — серия книг про шопоголика («Тайный мир шопоголика», «Шопоголик на Манхэттене» и т. д.).

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка» .

Екатерина Петрова

Последние новости

Казанская поликлиника готовится к чуме и язве

В казанской городской поликлинике №21 пройдет обучение по особо опасным инфекциям (ООИ).

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *