Укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Дефицит витамина ухудшает состояние костной ткани и может привести у детей к рахиту, деформации костей, замедлению роста, у взрослых - к кариесу, размягчению костей, остеопорозу, у взрослых возрастает риск развития рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, болезни сердца, депрессии, увеличение веса и другие заболеваниями. Полезное действие витамина D не ограничивается здоровьем опорно-двигательного аппарата. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркта, инсульта, гипертонической болезни, вероятности развития рассеянного склероза, тяжёлого течения инфекционных заболеваний.
Откуда в организме берётся витамин D? Организм вырабатывает витамин D под воздействием УФ-лучей, попадающих на кожу, но многим этого недостаточно, поэтому еще один источник витамина Д- это пища.
ТОП-5 продуктов, которые максимально богаты витамином D.
1) дикий лосось. Речь идет именно о диком, так как фермерская рыба в несколько раз менее насыщена витаминным зарядом.
2) рыбий жир. Сейчас его выпускают в капсульной форме, а не жидкой, что упрощает прием.
3) сельдь. Она значительно дешевле лосося и почти также богата витамином D.
4) рыбные консервы. Сардина, тунец и другие жирные виды подойдут как отдельный продукт или в составе блюд.
5) продукты, обогащенные витамином D. Есть и другие пищевые источники. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают, что избыток витамина D вреден, поэтому лучше выяснить свой уровень его содержания и придерживаться рекомендаций врача.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Дефицит витамина ухудшает состояние костной ткани и может привести у детей к рахиту, деформации костей, замедлению роста, у взрослых - к кариесу, размягчению костей, остеопорозу, у взрослых возрастает риск развития рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, болезни сердца, депрессии, увеличение веса и другие заболеваниями. Полезное действие витамина D не ограничивается здоровьем опорно-двигательного аппарата. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркта, инсульта, гипертонической болезни, вероятности развития рассеянного склероза, тяжёлого течения инфекционных заболеваний.
Откуда в организме берётся витамин D? Организм вырабатывает витамин D под воздействием УФ-лучей, попадающих на кожу, но многим этого недостаточно, поэтому еще один источник витамина Д- это пища.
ТОП-5 продуктов, которые максимально богаты витамином D.
1) дикий лосось. Речь идет именно о диком, так как фермерская рыба в несколько раз менее насыщена витаминным зарядом.
2) рыбий жир. Сейчас его выпускают в капсульной форме, а не жидкой, что упрощает прием.
3) сельдь. Она значительно дешевле лосося и почти также богата витамином D.
4) рыбные консервы. Сардина, тунец и другие жирные виды подойдут как отдельный продукт или в составе блюд.
5) продукты, обогащенные витамином D. Есть и другие пищевые источники. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают, что избыток витамина D вреден, поэтому лучше выяснить свой уровень его содержания и придерживаться рекомендаций врача.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
Встреча министра культуры РТ с участниками Детского культурного форума
Ирада Аюпова обсудила с юными участниками культурные инициативы и важность вопросов образования.
Новые инициативы в Актанышском технологическом техникуме
Образовательные реформы и их влияние на студентов
Осенняя миграция вальдшнепов: птицы в беде
Казанцы помогают травмированным вальдшнепам во время миграции.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Покрове на выгодных условиях