19.03.2023

В Башкирии годовалая девочка проглотила гвозди

В уфимскую детскую клиническую больницу № 17 на днях поступила годовалая девочка с жалобами.

В уфимскую детскую клиническую больницу № 17 на днях поступила годовалая девочка с жалобами. Ее родные сообщили, что в стуле ребенка нашли инородные тела — два колечка диаметром 0,4 см.

Как сообщили « Башинформу » в медучреждении, в приемном покое маленькой пациентке провели рентгенографию брюшной полости в прямой проекции, где обнаружили тень инородного тела вытянутой формы. Было показано провести наблюдение в условиях стационара и ревизию стула. Кормление твердой пищей. На вторые сутки после поступления в каловых массах обнаружили инородные тела — два финишных оцинкованных гвоздя. Удалось избежать оперативного вмешательства. Девочку выписали на вторые сутки.

«К сожалению, маленькие дети, в силу возраста и периода познавания мира, зачастую тащат в рот мелкие предметы: семечки, монетки, детальки от конструкторов, заколки, кулоны, мелкие игрушки и другое. Одни из самых опасных предметов — дисковые батарейки. Под воздействием содержимого пищевода, желудка корпус батарейки начинает разрушаться, содержимое попадает в организм и может вызвать отравление. Кроме того, батарейки способны вызывать электрический и термический ожог слизистых. Поэтому будьте внимательны — не оставляйте маленьких детей наедине или с чуть более старшими сестрами братьями, которые могут их в игре „накормить“ чем-то нежелательным. Не оставляйте в свободном доступе опасные предметы. Если ребенок неожиданно стал закашливаться, у него трудности с дыханием, возможно, рвота — обратитесь к врачу за консультацией», — обратились к взрослым в медучреждении.

---
Татпресса.ру

Последние новости

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 15 апреля 2024 года

Облачно с прояснениями.  Ночью преимущественно без осадков. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

О погоде на завтра, 15 апреля

Завтра в Лаишевском районе сохранится неустойчивая погода. Будет облачно, с прояснениями.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днём дождь; в отдельных районах гроза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *