В чем польза фруктов?
Фрукты – это друзья человека или враги? И этот, и тот ответы правильные. Все зависит от количества съеденного.
Фрукты – это друзья человека или враги? И этот, и тот ответы правильные. Все зависит от количества съеденного. А еще важно учесть индивидуальную непереносимость и противопоказания.
Если правило золотой середины соблюдено, фрукты повысят иммунитет, зарядят энергией. Фрукты снижают риск развития многих болезней, продлевают молодость кожи, помогают бороться с депрессией. Еще фрукты могут стать альтернативной заменой вредных сладостей.
А банан полезен?
Это мощный продукт-антидепрессант. Аминокислота триптофан, которую содержит этот фрукт, усваивается организмом, где он превращается в «гормон счастья» серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность, помогает бороться с хронической усталостью, анемией, менструальными болями, снижает уровень «плохого» холестерина. Банан – это профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. Витамин В6 – щит для нервной системы, полезен для кишечника и сердца. Это доступный и здоровый перекус, богатый витаминами А, В6, С, Е и К. Кроме того, это источник кальция, фосфора, магния, калия и натрия.
Пробежимся по цитрусовым
В апельсине содержатся микро- и макроэлементы, витамины С, А, Е, группы В. Во фрукте высокое содержание пектина и клетчатки. Апельсин поможет при авитаминозе, заболеваниях желудка и кишечника. Полезные вещества обволакивают слизистую, что способствует правильной работе кишечника.
Грейпфрут содержит витамины А, РР, С, D, витамины группы В, минералы (калий, магний, кальций, фосфор), клетчатку, эфирные масла. Грейпфрут поможет похудеть. Это мощное оружие в борьбе с головной болью и депрессией, повышенным давлением. Грейпфрут ускоряет метаболизм.
Лимон – это щит, защищающий человека от сезонных простудных заболеваний. Цитрус помогает организму противостоять бактериям и вирусам. В двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в витамине С. Лимон помогает лучше выглядеть, делает нашу кожу гладкой, волосы, а ногти крепкими. Благоприятно влияет на зрение.
Мандарины по составу похожи на апельсины. В них высока концентрация флавоноида нобилетина. Мандарины не позволяют жиру копиться в печени, холестериновым бляшкам отлагаться в сосудах.
А что еще полезно?
Под тонкой кожицей яблок скрываются витамины А, С, В и микроэлементы (магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк).
Гранаты – помощник для иммунитета, который дарит нашему организму аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамин К, калий и железо.
Аскорбиновая кислота, калий есть в айве. Еще этот фрукт содержит фосфор, медь.
В груше есть клетчатка, полезная для кишечника, витамины группы B, К, микроэлементы ( калий, магний, цинк, селен, натрий, сера).
Хурма – лекарство для щитовидной железы. На Кавказе этот фрукт употребляют при первых признаках появления зоба. Он содержит большое количество йода. В его составе есть железо, магний, калий, витамины A, C и P. Следует также отметить высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов.
В манго много витаминов С, А. Е, витаминов группы В и высокое содержание клетчатки. Манго укрепляет иммунитет. Фрукт улучшает состояние кожи, зрения, память. Хотите красивые волосы? Ешьте манго. Польза и для здоровья, и для красоты. А еще манго поднимает настроение.
Вывод Больше не значит лучше. Фрукты нужно есть в меру. Перенасыщение организма каким-то витамином грозит последствиями. Помните, что наш организм любит баланс. Он нуждается в защите и заботе. Не стоит налегать на фрукты. Везде нужна мера. Фрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Главное, покупайте качественные продукты в санкционированных местах, а не в фургонах на магистралях.
Если есть проблемы, лучше проконсультируйтесь с врачом. Не все фрукты так безопасны, как кажутся на первый взгляд. Помните, что чрезмерное употребление фруктов вредит здоровью.
Будьте здоровыми и крепкими!
Если правило золотой середины соблюдено, фрукты повысят иммунитет, зарядят энергией. Фрукты снижают риск развития многих болезней, продлевают молодость кожи, помогают бороться с депрессией. Еще фрукты могут стать альтернативной заменой вредных сладостей.
А банан полезен?
Это мощный продукт-антидепрессант. Аминокислота триптофан, которую содержит этот фрукт, усваивается организмом, где он превращается в «гормон счастья» серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность, помогает бороться с хронической усталостью, анемией, менструальными болями, снижает уровень «плохого» холестерина. Банан – это профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. Витамин В6 – щит для нервной системы, полезен для кишечника и сердца. Это доступный и здоровый перекус, богатый витаминами А, В6, С, Е и К. Кроме того, это источник кальция, фосфора, магния, калия и натрия.
Пробежимся по цитрусовым
В апельсине содержатся микро- и макроэлементы, витамины С, А, Е, группы В. Во фрукте высокое содержание пектина и клетчатки. Апельсин поможет при авитаминозе, заболеваниях желудка и кишечника. Полезные вещества обволакивают слизистую, что способствует правильной работе кишечника.
Грейпфрут содержит витамины А, РР, С, D, витамины группы В, минералы (калий, магний, кальций, фосфор), клетчатку, эфирные масла. Грейпфрут поможет похудеть. Это мощное оружие в борьбе с головной болью и депрессией, повышенным давлением. Грейпфрут ускоряет метаболизм.
Лимон – это щит, защищающий человека от сезонных простудных заболеваний. Цитрус помогает организму противостоять бактериям и вирусам. В двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в витамине С. Лимон помогает лучше выглядеть, делает нашу кожу гладкой, волосы, а ногти крепкими. Благоприятно влияет на зрение.
Мандарины по составу похожи на апельсины. В них высока концентрация флавоноида нобилетина. Мандарины не позволяют жиру копиться в печени, холестериновым бляшкам отлагаться в сосудах.
А что еще полезно?
Под тонкой кожицей яблок скрываются витамины А, С, В и микроэлементы (магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк).
Гранаты – помощник для иммунитета, который дарит нашему организму аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамин К, калий и железо.
Аскорбиновая кислота, калий есть в айве. Еще этот фрукт содержит фосфор, медь.
В груше есть клетчатка, полезная для кишечника, витамины группы B, К, микроэлементы ( калий, магний, цинк, селен, натрий, сера).
Хурма – лекарство для щитовидной железы. На Кавказе этот фрукт употребляют при первых признаках появления зоба. Он содержит большое количество йода. В его составе есть железо, магний, калий, витамины A, C и P. Следует также отметить высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов.
В манго много витаминов С, А. Е, витаминов группы В и высокое содержание клетчатки. Манго укрепляет иммунитет. Фрукт улучшает состояние кожи, зрения, память. Хотите красивые волосы? Ешьте манго. Польза и для здоровья, и для красоты. А еще манго поднимает настроение.
Вывод Больше не значит лучше. Фрукты нужно есть в меру. Перенасыщение организма каким-то витамином грозит последствиями. Помните, что наш организм любит баланс. Он нуждается в защите и заботе. Не стоит налегать на фрукты. Везде нужна мера. Фрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Главное, покупайте качественные продукты в санкционированных местах, а не в фургонах на магистралях.
Если есть проблемы, лучше проконсультируйтесь с врачом. Не все фрукты так безопасны, как кажутся на первый взгляд. Помните, что чрезмерное употребление фруктов вредит здоровью.
Будьте здоровыми и крепкими!
Последние новости
НАТО и превентивные удары: мнения и последствия
Глава МИД России Сергей Лавров осуждает возможные действия НАТО против России.
Экономика России: тренды и прогнозы на будущее
Анализ текущих тенденций в экономике страны и их влияние на будущее.
Казань получает более 31 миллиарда рублей на ремонт дорог и благоустройство
Городские власти рассказали о масштабных работах по улучшению инфраструктуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Покрове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы