В Нижнекамской ЦРМБ появились новой флюорографический аппарат
14.01.2023

В Нижнекамской ЦРМБ появились новой флюорографический аппарат

Как пишет пресс-служба медучреждения, в НЦРМБ появились новой флюорографический аппарат и рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс.

Как пишет пресс-служба медучреждения, в НЦРМБ появились новой флюорографический аппарат и рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс.

Новое оборудование даёт возможность врачам с большей точностью диагностировать различные заболевания и незамедлительно приступать к лечению пациентов.

Новый цифровой флюорограф расположился в консультативно-диагностической поликлинике. Этот аппарат приобретён в рамках республиканской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Новое оборудование позволяет проводить массовые скрининговые обследования по флюорографии, которые направлены на выявление заболеваний на ранних стадиях, – рассказывает заведующий отделением лучевой диагностики Андрей Пронин. – Оборудование нового поколения даёт возможность не только хранить большой объем информации, но и быстро обмениваться этой информацией. Сейчас мы стремимся к созданию единого цифрового архива по городу, этим мы сможем сэкономить время пациентов во время получения результатов обследования».

Врачи и лаборанты уже оценили новое оборудование. Флюорограф компактный, обладает высокой скоростью получения и передачи информации. Он является хорошим помощником для диагностик онкологических заболеваний на ранней стадии.

Это оборудование не единственное, установленное в больницы в рамках республиканской программы модернизации первичного звена. В прошлом году в НЦРМБ установили два новых флюорографа и два маммографических аппарата.

Ещё одна новинка, которой не нарадуется коллектив Нижнекамской ЦРМБ – это рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс. Приобретён он благодаря компании ПАО «Татнефть».
Новое цифровое оборудование состоит из многофункционального стола-штатива, на котором можно обследовать пациента, даже если он в очень тяжёлом состоянии, и в горизонтальном и в вертикальном положении. Оборудование позволяет делать большое количество диагностических обследований, включая исследования с применением контраста, рентгеноскопию желудка и кишечника. Современный рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс позволяет врачам наблюдать за болезнью в динамике.

«Мы продолжаем дополучать оборудование по линии оснащения Центра экстренной медицины. Современный цифровой рентген-аппарат позволяет проводить как неотложные, так и плановые обследования пациентов. Располагается он в хирургическом корпусе, здесь специалисты проводят обследования, которые необходимы для диагностики онкологических заболеваний и при острых заболеваниях брюшной полости и грудной клетки. Аппарат позволяет в кратчайшие сроки и на высочайшем уровне провести обследования для того, чтобы поставить правильный диагноз и оперативно приступить к лечению», - рассказал главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *