В Татарстане стали чаще регистрировать метапневмовирус, опасный для детей
19.11.2022

В Татарстане стали чаще регистрировать метапневмовирус, опасный для детей

Заместитель главы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в ходе брифинга накануне рассказала о росте числа случаев заболевания метапневмовирусом в Татарстане.

Заместитель главы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в ходе брифинга накануне рассказала о росте числа случаев заболевания метапневмовирусом в Татарстане. Если в прошлом году зарегистрировали лишь два случая, то в этом году – 57 случаев к началу эпидемиологического сезона или 9,5% от всех случаев респираторных инфекций:

«И я попрошу вас это новое слово запомнить», - акцентировала внимание Любовь Авдонина, еще раз повторив название болячки – «метапневмовирус».

Метапневмовирус поражает верхние дыхательные пути, однако часто спускается и вниз, вызывая бронхопневмонию. Опаснее всего этот вирус для детей до трех лет, возрастает риск при аллергии. Кроме того, проблема еще и в том, что метапневмовирус способен соединяться с другими вирусами, а это чревато так называемой микст-инфекцией.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *