24.01.2024

В трех районах Татарстана зафиксировали высокую смертность среди рабочих

Подписаться в Telegram Высокая смертность трудящегося населения была зафиксирована в трех районах Татарстана.

Подписаться в Telegram

Высокая смертность трудящегося населения была зафиксирована в трех районах Татарстана.

Начальник республиканского министерства здравоохранения Марсель Миннуллин заявил, что в прошлом оду смертность среди работающих жителей Татарстана выросла. На каждые 100 тысяч человек приходится 457 случаев смерти. По словам Миннуллина, смертность среди экономически активного населения региона увеличилась на 1,2% за год. Однако в десяти районах показатели смертности ниже среднереспубликанских, отметил чиновник.

Главное внимание Миннуллин уделил Новошешминскому, Спасскому и Верхнеуслонскому районам. По его словам, в этих районах уже несколько лет наблюдаются самые высокие показатели смертности среди работающих жителей. В ходе коллегии Министерства здравоохранения он обратился к руководителям данных районов, которые лидируют по уровню смертности, с просьбой принять активные меры.

Министр подчеркнул, что если в течение следующего полугодия тенденция сохранится, будут предприняты соответствующие кадровые решения.

Ранее, в Татарстане предложили построить многопрофильную детскую больницу.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *