Врачи Нижнекамской ЦРМБ сделали операцию женщине, и она смогла родить ребенка

18 мая – ИА SM.News. В гинекологическое отделение Нижнекамской ЦРМБ обратилась 37-летня женщина, которая долгие годы не могла забеременеть.

Фото: Нижнекамская ЦРМБ

18 мая – ИА SM.News. В гинекологическое отделение Нижнекамской ЦРМБ обратилась 37-летня женщина, которая долгие годы не могла забеременеть. Провели обследование, и выяснили, что причиной болезненного состояние пациентки стала огромная опухоль. Ее объем достигал размеров футбольного мяча.

Для извлечения новообразования провели сложную операцию, где главными героями стали заведующая гинекологическим отделением №2 Эльмира Магомедова и её ассистент врач-гинеколог Ирина Божко. Им удалось за 45 минут удалить из организма женщины миому в три приема.

Риск операции состоял в том, что на медиках была двойная ответственность: необходимо было не только избавить пациентку от сильной боли и частых кровотечений, но и половой дисфункции, от которой женщина впадала в депрессию.
Эльмира Магомедова позднее призналась, что главное для врачей было сохранить целостность матки. Им удалось сделать качественный рубец, который не раскроется во время беременности и родов.

После реабилитации у пациентки есть шанс испытать долгожданное счастье материнства.

Автор
Дмитрий Савосин

Последние новости

В Бугульме 25 мая солнечно и тепло

Синоптики обещают повышение температуры воздуха. Днем воздух в Бугульме прогреется до +22..24 градусов, ночью она составит +12..14 градусов.

В Нурлате для семей участников СВО состоится встреча в медресе

Она состоится 31 мая в 14.00 в образовательном центре им.Ахмадзаки хазрата Сафиуллина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *