Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом

Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.

Как свести к  минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в  пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.

В  ведомстве напомнили, что сальмонеллез   — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.

Факторами передачи возбудителя являются мясо и  мясопродукты, яйца и  кремовые изделия, майонез и  сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от  двух-шести часов до  двух-трех календарных дней.

Чтобы свести к  минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых , обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых , варить их  не  менее 10-15 минут.

В  Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с  двух сторон. При этом пробовать еще не  готовую яичницу на  вкус категорически не  рекомендуется.

Ранее стало известно, что происходит с  организмом при употреблении трех куриных яиц в  день. Подробнее читайте по ссылке .

Фото: ru.freepik.com

https://tnv.ru

Последние новости

В Казани прошел XXI Российский конгресс по педиатрии и детской хирургии

Конгресс собрал ведущих специалистов для обсуждения проблем и возможностей в области здравоохранения.

Мастер-класс по приготовлению печенья для детей с ограниченными возможностями

В Бугульминском реабилитационном центре прошел увлекательный мастер-класс.

Выдающиеся достижения коллектива «Элита» на международном фестивале

Коллектив «Элита» продемонстрировал высокий уровень мастерства на V Международном фестивале-конкурсе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Муроме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *