В Ведомстве прошел антикоррупционный семинар для сотрудников спортивных организаций
22.11.2022

В Ведомстве прошел антикоррупционный семинар для сотрудников спортивных организаций

Сегодня в актовом зале Министерства спорта Республики Татарстан прошел семинар «Спорт против коррупции» для руководителей и сотрудников спортивных учреждений.

Сегодня в актовом зале Министерства спорта Республики Татарстан прошел семинар «Спорт против коррупции» для руководителей и сотрудников спортивных учреждений. Слушатели семинара, среди которых были сотрудники Министерства, ветераны спорта, спортсмены и тренеры, прослушали познавательные доклады от приглашенных спикеров.

Спикерами семинара стали: первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Татарстан Алмаз Сагитзянов, главный советник организационного отдела Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Руслан Никонов, первый проректор, проректор по научной работе и профессор Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова Игорь Бикеев.

«Спорт – одна из немногих отраслей, где установлены единые мировые принципы, которые должны выполняться всеми. Это касается принципов честности спорта, куда входит антикоррупция, антидопинг, исключение манипулирования соревнованиями, справедливость, профессионализм и соблюдение высоконравственных и этических норм всеми спортсменами», – обратился к руководителям организаций первый замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Он подчеркнул, что в Татарстане с 2015 года работает программа по противодействию коррупции. По его словам, спорт – это сфера, где нужно особо пристально следить за соблюдением антикоррупционных правил, потому что они связаны с конкуренцией и борьбой.

Алмаз Сагитзянов, в свою очередь, подчеркнул, что для уменьшения количества коррупционных преступлений необходимо повышать правосознание граждан.

В завершении семинара участники занятия рассмотрели вопросы, связанные с проявлениями коррупции с участием работников ведомства и родителей детей, занимающихся в секциях. В частности, специалисты объяснили, какие подарки можно делать тренеру, чтобы это не считалось взяткой. По словам Алмаза Сагетдинова, стоимость презента не должна превышать 3 тыс. рублей, но и в таком случае в определенных обстоятельствах это может быть расценено как коррупционный случай.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *